Algumas Reportagens

2leep.com

27 de nov. de 2011

Timão vence e fica a um empate do pentacampeonato

Pelo quarto ano seguido o Campeonato Brasileiro vai ser decidido na última rodada. Este ano os protagonistas são outros, mas a emoção e o drama são praticamente os mesmos. O Corinthians viajou a Florianópolis disposto a vencer, já o Figueirense, a equipe da casa, queria a vitória para continuar vivo na briga pela vaga inédita na Libertadores.

Com a bola rolando, os torcedores que praticamente lotaram o Orlando Scarpelli viram um primeiro tempo morno e sem graça, com muitos erros de ambas as equipes. Para se ter uma idéia, o Corinthians teve apenas uma finalização a gol nos primeiros 45 minutos. Já não bastasse, o zagueiro Leandro Castán cortou o queixo em uma dividida com Julio César, o que lhe rendeu 3 pontos.

A obrigação de vencer para seguir vivo na briga pela Libertadores atrapalhou, e muito, a equipe catarinense. Muito elogiados pelo técnico Jorginho, os laterais do Figueirense pouco apareceram no ataque, e Bruno se limitou a fazer o único lance bonito da primeira etapa, quando aplicou dois chapéus seguidos, em Ralf e Danilo.

Liedson comemora o gol do Corinthians contra o Figueirense. (Foto: Reuters)

Assim como Emerson “Sheik”, Wellington Nem buscou jogar mais pelo ataque catarinense, mas pouco rendeu, pois Fernandes e Julio César ficaram muito presos na marcação. E para praticamente fechar o primeiro tempo, Julio César carimbou a trave esquerda do goleiro corintiano em uma cobrança de falta.
Com um ataque que pouco produzia, Tite tirou Willian, ex-Figueirense, e colocou Alex. Com a substituição, a equipe paulista começou a produzir mais, mas não conseguiu construir chances claras de gol. A resposta de Jorginho foi adiantar a marcação, e aos 14 minutos da segunda etapa, Wellington Nem arriscou um belo chute, que passou rente à trave esquerda de Julio Cesar. Uma parte da torcida chegou a comemorar, pois a bola balançou a rede externa do gol.

Com muito trabalho de bola, o Corinthians começou a crescer na partida, e com 23 minutos, em um lindo lance, com extrema categoria, Alex cruzou para Liedson escorar de cabeça para o gol. Cerca de 6 mil corintianos foram à loucura. Porém, logo depois, veio a notícia: gol do Vasco. A chance de ser campeão estava indo para a última rodada, mas por volta dos 42 minutos em Santa Catarina a torcida corintiana começou a comemorar. Era gol de Fred, empatando o jogo para o Fluminense, e com o resultado o Corinthians voltava a ser campeão.

Fim de papo em Florianópolis, Figueirense 0x1 Corinthians. A equipe paulista permaneceu no gramado, mas ninguém ousava comemorar o título, pois o jogo no Engenhão ainda estava nos acréscimos. E para desespero da nação corintiana veio a notícia do gol marcado por Bernardo, colocando o Vasco na briga e adiando a decisão para a última rodada.

Para ser campeão o Corinthians precisa de apenas um empate com o arquirrival Palmeiras, já o Vasco precisa vencer o Flamengo e torcer para o Palmeiras vencer o Corinthians.