Algumas Reportagens

2leep.com

27 de nov. de 2011

Raça, Força e Dedicação levam Pato Branco novamente a série ouro do futsal paranaense

Cerca de 1500 torcedores lotaram o Ginásio Dolivar Lavarda, todos estavam ansiosos para ver a terceira partida válida pela semi-final da Série Prata, a segunda divisão do Futsal Paranaense.  Para não ficar “sozinho” em Pato Branco, a equipe de Toledo levou cerca de 35 torcedores para assistir a partida.

O jogo foi marcado por poucas faltas, porém, muitos cartões. E com a bola rolando, quem saiu na frente foi a equipe da casa com Douglas, em um lance de extrema categoria e falta de sorte do goleiro da equipe adversária, faltando cerca de 15 minutos para acabar o primeiro tempo. E após o gol, a equipe visitante recuou, e atacava de vez em quando.
     Para o Pato Branco, o caminho da Série Ouro era segurar a vitória por mais vinte minutos, coisa quase impossível no futsal.

As duas equipes antes de inicar o grande jogo no Lavardão (Foto: Futebol Sudoeste)

Com o intervalo, o técnico do Pato Futsal, Márcio Borges motivou a equipe, que voltou buscando mais gols para garantir a vitória. Vando era uma incógnita na partida, pois havia sentido a virilha em um lance duro ainda no primeiro tempo. Faltando 8 minutos para acabar a partida, o Toledo optou pelo goleiro linha, e dois minutos depois Carlos André fez falta em Giva. Como já havia recebido cartão amarelo no primeiro tempo, e o lance possuía perigo de gol o marcador foi expulso.

Aproveitando a vantagem, o Pato Branco trocou muitos passes e continuou buscando o segundo gol. Mesmo com um a menos, o técnico do Toledo optou continuar com o goleiro linha e em uma roubada de bola, Vando trocou passes com Douglas e marcou. Faltavam 5 minutos para o fim do clássico. Mesmo com a desvantagem um tanto grande, o goleiro linha continuou em quadra, e um minuto após o gol de Vando, Douglas roubou a bola de São Pedro e, de longe, marcou.

O Ginásio veio abaixo, a torcida foi à loucura. Alguns torcedores levavam o jogo como “revanche”, pois em 2007 o próprio Toledo venceu a equipe da casa, em uma partida válida pela semi-final da Série Ouro. A partida terminou com a vitória do Pato Branco, por 3x0, e assim garantiu vaga na final da Série Prata e consequentemente a tão esperada vaga para a Série Ouro 2012.

Torcida eufórica com volta do Pato Branco Futsal a série ouro do paranaense (Foto: Futebol Sudoeste)

Abaixo o terceiro gol do Pato Branco, mostrando também a festa da torcida no Ginásio Dolivar Lavarda: