Algumas Reportagens

2leep.com

27 de nov. de 2011

Atlético não se impõe, joga mal, e perde para o já rebaixado América-MG

Em jogo tenso no Parque do Sabiá o desesperado Atlético Paranaense não se impõe deixa o América controlar o jogo, e perde por 2 a 1 se complicando ainda mais no campeonato.

À primeira vista seria um jogo fácil para o time paranaense, que jogava contra um time já rebaixado, praticamente sem torcida adversária, mas não foi isso que aconteceu. O América vinha motivado pela mágoa que o técnico Antonio Lopes deixou em sua passagem por lá, e logo foi dominando o jogo, envolvendo o rubro-negro com sua troca de passes, o Atlético perdido em campo era peça fácil, e não demorou muito para sofrer o gol. Aos 18 do primeiro tempo após cruzamento rasteiro de Marcos Rocha na área, Kempes empurrou para as redes, América 1 a 0. Mesmo com o resultado adverso o Atlético não esboçava reação alguma, veio o intervalo e com ele a saída de Marcinho para a entrada de Cléber Santana, a partir daí, o rubro-negro passou a ser mais ofensivo,  aos 14 do segundo tempo,  Marcelo Oliveira invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro Gabriel. Pênalti marcado. Paulo Baier, sempre ele, bateu. Bola de um lado e goleiro do outro, era o empate atleticano.

Mesmo com o empate atleticano o América continuava melhor no jogo e aos 18 obrigou Renan Rocha a fazer uma defesa milagrosa, depois de escanteio cobrado por Amaral, e desviado por Gabriel. Precisando desesperadamente do resultado, Antonio Lopes tirou o lateral Heracles que não havia feito uma boa partida e coloca Branquinho tornando o Atlético mais ofensivo, mas aos 35 minutos  num lance muito parecido com o primeiro gol do América Marcos Rocha cruzou rasteiro pela direita e Gilson entrou pelo meio da zaga completando para o gol. América 2 a 1. O Atlético ia sendo rebaixado, Antonio Lopes então tirou o atacante Guerrón, e mandou Morro Gárcia para o jogo, Givanildo respondendo a alteração feita por Lopes tirou o volante Amaral do jogo e colocou China, também volante só que este com características mais defensivas. O Furacão ia na base do desespero com lançamentos na área em direção ao argentino Nieto, mas nada feito. Fim de jogo Coelho 2 a 1 Furacão.

O Furacão se manteve com 38 pontos, e só não foi rebaixado por que contou com o empate entre Ceará e Cruzeiro que ficam com 39 e 40 pontos respectivamente. E a situação que já estava complicada para os paranaenses piorou mais ainda, dependendo agora de 3 resultados para se manter na Série A, o rubro-negro agora precisa vencer o clássico contra o Coritiba e torcer para uma derrota do Cruzeiro e Ceará.