Algumas Reportagens

2leep.com

23 de nov. de 2011

Com um futebol envolvente Barcelona vence Milan fora de casa e garante primeiro lugar

Era pra ser apenas mais um jogo da Liga dos Campeões, mas os protagonistas eram gigantes do futebol mundial. Um jogo cheio de história. Um jogo difícil.

Messi nunca havia marcado contra clubes italianos, já Ibrahimovic queria ‘vingança’ contra Guardiola. Um jogo que começou com muito trabalho de bola, sem faltas, e logo aos 13 minutos os visitantes abriram o placar. Gol contra de Van Bommel.

Após levar o gol, o time Rossonero foi pra cima, e aos 17 Robinho perdeu um gol incrível. Mas para sua sorte, dois minutos depois Ibrahimovic marcou após uma bela jogada do veterano Seedorf.

Poucas faltas marcaram o jogo, mas algumas serviram para definir o placar do ‘dérbi’. Com 23 minutos de jogo, o italiano Nesta derrubou Xavi na área. Messi foi para a cobrança, e com paradinha marcou. O árbitro mandou voltar, e a ‘brincadeira’ rendeu cartão amarelo para o argentino. Na repetição, Messi guardou no canto esquerdo de Abiatti e fez 2x1 para os visitantes, igualou a marca de Claudio Pizarro e quebrou seu próprio tabu, que era de nunca marcar contra clubes italianos.

Messi e Van Bommel ajudaram a construir a vitória dos espanhóis no San Siro. (Foto: Reuters)

Abiatti foi um dos destaques do Milan na partida, e em duas jogadas de Messi, mandou a bola para a linha de fundo. O primeiro tempo acabou como todo mundo esperava, a equipe catalã vencendo, e um show a parte do argentino, duas vezes melhor do Mundo.

Para a segunda etapa, Allegri não esperou levar um baile para colocar alguém com velocidade no ataque, e sacou Robinho para a entrada de Alexandre Pato logo na volta das equipes. Mas nos primeiros minutos quem jogou mesmo foram os espanhóis.

Com a marcação adiantada, o Barcelona chegou duas vezes, uma com Messi e outra com Villa, aos 5 e 7 minutos, respectivamente. E como devem ter lamentado essas chances perdidas, pois aos 8 minutos, Boateng tirou o coelho da cartola, deu um lindo drible Abidal e soltou uma bomba no contra pé de Valdés, 2x2.

O gol de Boateng e as defesas de Abiatti acordaram o Milan, que começou a atacar mais, e a marcar bem. Mas a estrela de Messi brilhou mais forte, e com 17 minutos do segundo tempo, deu um passe milimétrico para Xavi bater na saída do goleiro e marcar.

Faltou uma referência para os italianos, já que Cassano está afastado por uma cirurgia no coração, e para garantir o primeiro lugar a equipe precisava de uma virada heróica. Mas quando se trata de Barcelona em campo, o resultado é quase previsível e assim o jogo terminou. Barcelona e Milan classificados, e para não repetir o fiasco de anos anteriores, quando foi eliminado logo nas oitavas de final, o clube italiano deve se contentar com o segundo lugar e torcer para o sorteio ser um tanto amigável.